2018年7月の記事一覧

体力つくり

今朝は、中・東大頭と妙口原の学団が行っている体力つくりの様子を見てきました。

みんなで仲よく、ラジオ体操や石根ストレッチを頑張っていました。

西条市PTA親睦球技大会

東予運動公園多目的広場では、ソフトボールの試合がありました。

本校チームは初回から大量得点、また、しっかりとした守備で大活躍していました。

西部体育館ではバレーボール混合の試合がありました。本校チームは練習成果を発揮し、大健闘でした。

そして、ソフトボール決勝戦。

5回裏にサヨナラホームランで、劇的な初優勝!!

おめでとうございます。

緑の少年団 自然観察

5・6年の「緑の少年団」が自然観察に参加しました。

10時に校区のコカ・コーラ小松工場へ行き、まず工場の説明を受け、見学をしました。

その後、バスで校区の湯浪休憩所まで移動し、横峰寺登山道を半分まで登りました。

移動しながら、西条自然学校の法橋先生から説明を受け、森の木々や川辺の生き物の観察をしました。

子ども防災サミット

丹原福祉センターで、市内全小学校の児童代表が集まり、子ども防災サミットがありました。

本校からは6年男子2名が参加しました。他校の児童と情報交換しながら、防災について学んでいました。

体力つくり

大郷、中・東大頭のどちらも7時~体力つくりを頑張っていました。